MENU CLOSE

12月22日 食品サンプル ワークショップ(イベントレポート)

12月22日に食品サンプルのワークショップを開催いたしました。

食品サンプルのワークショップはなかなか見かけないこともあり、
急な開催でしたが予約もすぐに埋まってしまいました。
お問合せ、参加いただいた皆様、ありがとうございました!

今回のワークショップはクリームソーダにクリスマスのクッキーを追加したクリスマス バージョン。

講師の先生は世古 紀子先生。 神奈川県の海老名市で教室も主宰されています。
先生のお人柄もあり、和やかで大変楽しいイベントになりました。

最初に食品サンプルのクイズなどで食品サンプルについて知ってもらい、その後制作作業に入ります。
特にソーダの色とサクランボを乗せる場所は作る方のこだわりが感じられました。
完成した作品はそれぞれに個性が出ていて大変素敵でした。
終了後は先生の作品を見せていただき、思わず口にしてしまいそうな出来栄えに皆様関心していました。

お子様から大人まで参加した皆様に楽しんでいただけたイベントになったと思います。

今回のワークショップの様子は先生のインスタグラムでも紹介予定です。
インスタグラムアカウントをお持ちの方はご覧になってみてください。

先生のインスタグラムは
「世古紀子/食品サンプル教室Nomple主宰」
で検索してみてください。